В Москве озеленят крыши домов

Схема озеленения составлена НИиПИ Генплана столицы и рассчитана до 2025 года. Зеленые сады, в первую очередь, появятся на крышах станций московского метро и пригородных поездов. Там, где озеленение произвести нельзя, будет высажена изгородь из плетущихся растений.

Проекты домов будут составляться с учетом возможности возведения сада на крыше. Примечательно, что сделать это может владелец любого загородного дома, если обратиться за помощью к профессионалам. Но проекты новых зданий – это будущее, а настоящее содержит в себе задачу озеленить столицу. Сейчас зеленые насаждения в Москве занимают чуть более 50% всей территории. В удаленных районах сложилась благоприятная обстановка, а вот по мере приближения к центру мегаполиса, ситуация становится все более критичной.
На крыше Павелецкого вокзала появится зеленый садНа крыше Павелецкого вокзала появится зеленый сад
- Самые неблагоприятные московские районы это Арбат, Тверской и Красносельский, - пишет один из обитателей Твиттера.

Планируется живыми садами украсить крышу Павелецкого вокзала, а также крышу Экспоцентра на Краснопресненской набережной. На станции метро «Третьяковская» будет высажена зеленая изгородь.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что озеленение крыш давно уже значится в планах столичных градоначальников, однако, пока проект не получил широкого распространения. Мало того, на Арбате хотят уничтожить последний сквер, официально ссылаясь на расширение территории.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter