В Москве полиция пресекла попытку повесить антипутинский баннер

В Москве полиция задержала троих активистов, которые пытались развернуть на Большом Каменном мосту некий антипутинский плакат.

Как пишет блогер Филипп Киреев, задержанные активисты Ильдар Дадин, Николай Глухин и Александр Шелковенков пытались вывесить на мосту баннер «про Путина, Европу и ****». В вину им вменяют незаконное размещение рекламы.

В то же время, аналогичная акция прошла и в Санкт-Петербурге, где активисты вывесили на мосту баннер с портретом Владимира Путина, на котором был нарисован подбитый малайзийский «Боинг», а также написано «Кризис. Неизбежный! Зимний! Твой!». Кроме того, плакат дополняли хэштеги «#стабильность» и «#КрымНаш». Таким образом активисты «поздравили» Путина с Днем работника органов безопасности. «Вам, гадам, недолго осталось», – отмечает пользователь твиттера @vint_67, опубликовавший фото с баннером. Были ли задержаны питерские активисты, неизвестно.
Активисты «поздравляют» Путина с Днем чекистаАктивисты «поздравляют» Путина с Днем чекиста
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в четверг, общаясь с журналистами на большой пресс-конференции, президент России заявил о том, что кризис продлится еще как минимум два года, но при этом не предложил никаких путей борьбы с ним. По мнению Владимира Путина, экономика страны сама перестроится под новые условия.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter