В Москве появятся автоматы, продающие «космическую еду»

В павильоне «Космос» на ВДНХ открылся автомат, в котором каждый желающий может приобрести еду в тюбиках, аналогичную той, которой питаются космонавты.

В настоящее время каждое блюдо, производимое Бирюлевским экспериментальным заводом, стоит по 300 рублей, но предполагается, что в дальнейшем цену «космической» еды могут снизить. В настоящее время меню автомата включает в себя 11 блюд, в том числе борщ, мясное пюре и творог с различными видами ягодных пюре.

Установка подобного аппарата является одним из первых шагов по возвращению в знаменитый павильон его классической композиции. Работы по реконструкции и организации экспозиции «Космоса» должны завершиться в 2017 году.
На ВДНХ начали продавать «космическую» еду в тюбиках –На ВДНХ начали продавать «космическую» еду в тюбиках –
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам главы «Лаборатории космического питания» Андрея Ведерникова, в Москве в течение двух ближайших лет могу установить до пятисот автоматов с космическим питанием. В то же время, в России в текущем году ожидается небывалый рост цен на продукты питания, прежде всего – на фрукты и овощи, что связано с ответными санкциями России против Евросоюза.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter