В Москве представили дом будущего

Жителям Москвы продемонстрировали недавно модель «умного дома», которым управлять можно при помощи мобильного устройства.

В Москве в Экспоцентре на Красной Пресне всем жителям показали модель уникального «умного дома будущего» в масштабе 1:1. Кстати, никакой теории – этот макет функционален, работоспособен, перспективен.
В Москве представили дом будущегоВ Москве представили дом будущего
Дом будущего представляет собой четыре комнаты – гостиная, спальня, кухня, серверная. В них хранится все необходимое оборудование. В каждом из этих помещений есть свои особенности. Управление завязано на сенсорные настенные панели, iPad и мобильные устройства. Ими можно управлять климат-контролем и освещением, регулировать также мультимедийное оборудование и даже задавать положение жалюзи. Отметим, жалюзи – прекрасный элемент декора для современных окон. И сейчас все больше людей отдают предпочтение этой интересной детали интерьера, благодаря которой помещение выглядит уютно, защищено. Так, продажа жалюзи в Москве - основное направление деятельности многих компаний, специалисты которых создают благоприятную обстановку в доме.

В столичном Экспоцентре показали умный дом, в котором с помощью лишь одного нажатия клавиши легко можно включить телевизор, свет, отодвинуть шторы. Чтоб не загружать пространство крупной мебелью, предлагается применять встроенные элементы. Экономия времени и сил – основной принцип предлагаемой системы. Кстати, в том, что система эта будет востребована, нисколько не сомневается Иван Красавин, являющийся гендиректором компании Art-In, автор проекта.

На кухне этого дома соседей залить невозможно – специальная система постоянно следит за тем, чтоб не произошло утечки воды. Есть и регуляторы качества воздуха, реагирующие на задымление.
В Москве в Экспоцентре на Красной Пресне всем жителям показали модель уникального «умного дома будущего»В Москве в Экспоцентре на Красной Пресне всем жителям показали модель уникального «умного дома будущего»
По мнению uznayvse.ru, представленный в Москве макет – это еще одно доказательство того, что скоро россиянам предстоит открыть двери своих домов новейшим технологиям.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter