В Москве проходит Майский фестиваль Чехии

Впервые в России проходит Kv?ten Fest – праздник, который позволит ближе узнать историю и культуру Чешской Республики. В рамках мероприятия на территории московского ARTPLAY открылся музей Велке-Поповице, деревни, которая известна во всем мире благодаря пиву "Велкопоповицкий Козел", на обзорной площадке "Артплэй" организован шатер STAN, где можно отведать чешского янтарного напитка и замечательно провести время, любуясь открывающейся панорамой города. В эти дни состоялся также вечер "Ночь со Швейком" в Доме книги микрорайона "Воздвиженка", прошел ряд интересных мероприятий – День красоты, познакомивший с тонкостями пивной косметики, День чешского кино, танца, музыки, туризма.

Общеизвестно, что Чехия по праву считается одной из самых интересных для посещения стран. Красота архитектурных памятников, большое количество уникальных исторических и природных достопримечательностей ежегодно притягивает сюда тысячи туристов. Популярным становится празднование в Чехии знаковых событий, Дней рождения, свадеб. Многим путешественникам фотограф в Праге даст возможность сохранить на память воспоминания о посещении красивейших мест, профессионально делая особенно удачные снимки для семейных альбомов.

Главным событием фестиваля чешской культуры в Москве признан творческий вечер "Прага в объективе" фотографа с более чем пятнадцатилетним стажем Александра Антонова, работы которого многим гостям праздника помогли лично убедиться в неповторимости "Золотой Праги".
В Москве проходит Фестиваль чешской культуры Kvten FestВ Москве проходит Фестиваль чешской культуры Kvten Fest
Редакция uznayvse.ru выяснила, что туристы из России лидируют среди иностранных гостей Чешской Республики по сумме ежедневных денежных трат. Оказалось, российские путешественники в среднем в течение суток вносят вклад в чешскую экономику в сумме 1,9 тысячи крон, тогда как другие интуристы – 1,4 тысячи. Самыми экономными оказались поляки и жители соседних стран – Венгрии, Австрии и Словакии. Их затраты составляют не больше одной тысячи крон в день. Более щедрыми зарекомендовали себя гости из Швейцарии, США, Турции, Ирландии и Австралии. Их дневная трата крон – порядка 1,5 тысяч.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter