В Москве шесть заемщиков валютной ипотеки объявили голодовку

15 апреля в Москве объявили голодовку шестеро заемщиков валютной ипотеки, требующих, чтобы их долги были реструктуризированы.

Ранее, в понедельник, Всероссийское движение валютных заемщиков обратилось напрямую к президенту Владимиру Путину, требуя принять закон о реструктуризации их ипотек в рубли. Как отмечают заемщики, взявшие кредиты в благополучные 2006-2007 годы, разработанная правительством программа помощи им через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию бесполезна.

«У многих просрочка по кредитным обязательствам приближается к 90 дням, дальше начнутся суды. С тех пор, как обрушился рубль, ни правительство, ни Центробанк, ни банки не сделали ни одного шага для реального решения проблемы», – утверждается в обращении заемщиков.
Акция заемщиков валютной ипотеки на Красной площади в МосквеАкция заемщиков валютной ипотеки на Красной площади в Москве
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее заемщики валютных кредитов организовали в Москве и других городах не одну акцию протеста, пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам. После резкого обвала курса рубля у многих из них объем ежемесячных выплат по кредиту превысил зарплату.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter