В Москве школьную форму сделают обязательной

Вопрос возврата к обязательной школьной форме обсуждали накануне на заседании комиссий Мосгордумы по образованию. Ознакомившись с новой формой, все депутаты пришли к такому выводу, что она эстетична, и ее надо вернуть.

Так, прививать детям вкус к своей одежде и воспитывать само чувство стиля смолоду призвала модельер Татьяна Федорова. Как она считает, современные дети выглядят просто чудовищно и бесполо. Но если "девочка одевается весьма благородно, то она уже никогда не будет пить и курить", - говорит дизайнер.

Школьницы-модели продемонстрировали белоснежные блузки в воланах, красивые сарафаны с корсетами, плюшевые спортивные костюмы. Поразила депутатов и школьная форма для мальчиков, которую представили ребята-модели. Причем, все дети отметили, что в современной и стильной форме им очень удобно и комфортно.

Комплект из трех предметов примерно обойдется в 3 000 рублей. И многие депутаты выразили сомнения, что эта цена отвечает финансовым возможностям всех москвичей. Некоторые депутаты, конечно, назвали форму непрактичной. "Представьте девочку в блузе с длинными рукавами, к примеру, на уроке химии", - говорит депутат Александр Крутов. А вот председатель комиссии по образованию господин Виктор Кругляков напомнил, что в Москве нет закона, обязывающего наших детей носить школьную форму. И в некоторых лицеях форма введена именно по решению школьного совета.
В Москве школьную форму сделают обязательнойВ Москве школьную форму сделают обязательной
"Часть легкой промышленности уже загружены военной формой, в которой наши солдаты мерзнут. И теперь нашу неконкурентоспособную отрасль поднять хотят поднять только за счет детей", - считает уполномоченный по правам ребенка в столице господин Евгений Бунимович. Но все-таки на федеральном уровне возврат формы очень активно продвигает Минпромторг.

По некоторым данным, школьная форма в Москве стала дороже примерно на 8 процентов. В 2013 году в Москве цена увеличилась на 9%, составила для мальчиков 6 000 рублей, а для девочек – 8 000 рублей. Об этом сообщил руководитель московского департамента торговли господин Алексей Немерюк.

"Мальчики обходятся традиционно для родителей намного дешевле. В этом году цены на то, чтобы собрать именно мальчика в школу, составляют 6 000 рублей, а вот девочку – почти 8 000 рублей. Рост цен составил приблизительно 10% по отношению к 2012 году", - говорит Немерюк.
Школьная форма воспитывает в детях культуруШкольная форма воспитывает в детях культуру
Один из блогеров Твиттера Вася пишет: «Да, я собрал своего сына в школу в прошлом году за 5 000 рублей. В этом году это обойдется несколько дороже».

По мнению редакции uznayvse.ru, все-таки нужно ввести обязательную школьную форму для того, чтобы дети стали опрятнее выглядеть в учебных заведениях столицы. Именно форма воспитывает в детях культуру.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter