В Москве скончалась вдова Юрия Никулина Татьяна

В Москве после долгой болезни скончалась вдова знаменитого актера Юрия Никулина. Татьяна Никулина полтора месяца не дожила до своего 86-го дня рождения.

Сын артистки – директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин – рассказал, что незадолго до смерти Никулина перенесла инсульт.
Татьяна Никулина у памятника Юрию НикулинуТатьяна Никулина у памятника Юрию Никулину
Татьяна Никулина родилась в1929 году. В 1949 году она познакомилась с Юрием Никулиным, а вскоре стала выступать вместе с ним в цирке на Цветном бульваре. Там она проработала до 1981 года, когда Никулин стал директором цирка.

Прощание с артисткой должно состояться во вторник. Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что Юрий Никулин скончался в 1997 году после операции на сердце.

Как Никулина познакомилась с мужем?

Знакомство Татьяны Покровской и Юрий Никулина произошло при необычных обстоятельствах. В то время она училась в Тимирязевской академии и увлекалась конным спортом. Девушка много времени проводила в конюшне при институте, где жил необычный жеребенок-карлик по кличке Лапоть.

Однажды на животное приехал посмотреть знаменитый клоун Михаил Румянцев (Карандаш). Жеребенок с необычными пропорциями понравился клоуну, и он попросил Татьяну и ее подругу обучить его простым трюкам. Вскоре животное взяли в цирк, и там Карандаш познакомил Татьяну со своим ассистентом – Никулиным. Девушка была приглашена на спектакль с участием Лаптя. В одной из сценок Карандаш должен был учить Никулина ездить на лошади, однако животное избило артиста копытами, после чего его увезли на «скорой». Татьяна стала навещать Юрия в больнице, и вскоре они начали встречаться и поженились.

Краткая биография Юрия Никулина

Знаменитый советский и российский актер родился в 1921 году. Воевал, причем в ходе войны был серьезно контужен. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией». После войны попытался поступить во ВГИК, но был отвергнут, так как приемная комиссия сочла, что у него нет актерских способностей. Вскоре молодой Никулин закончил студию клоунады и отправился работать в цирк. Артистом Цирка на Цветном бульваре он был до 1981 года.
Юрий Никулин в фильме «Бриллиантовая рука»Юрий Никулин в фильме «Бриллиантовая рука»
В кино Никулин дебютировал в 1958 году, сыграв в фильме «Девушка с гитарой», однако слава киноактера пришла к нему позднее. В 1961 году он воплотил на экране знаменитый образ Балбеса в комедии Гайдая «Пес Барбоос и необычный кросс». Позднее он еще не раз возвращался к этому герою.

Другими картинами, которые прославили Никулина, можно считать комедии «Бриллиантовая рука» и «Старики-разбойники», а также драму «Ко мне, Мухтар!».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter