В Москве Собянин ввел предельные сроки ожидания медиков

Теперь в поликлиниках Москвы все медицинские работники должны принимать россиян не позднее, чем через одну неделю после записи, а самого пациента госпитализировать медики обязаны в срок в две недели.

Власти столицы ввели предельные сроки ожидания скорой медицинской помощи. Как распорядился мэр Москвы Сергей Собянин, в поликлиниках медики должны принять граждан не позже, чем через 7 дней после записи, а пациента госпитализировать — в срок, составляющий 2 недели. Это распоряжение мэр Москвы сделал 24 декабря 2013 года во время обсуждения программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи на 2014-2016 годы.
В Москве Собянин ввел предельные сроки ожидания медиковВ Москве Собянин ввел предельные сроки ожидания медиков
Вице-мэр Леонид Печатников также заявил, что в Москве медицина будет постепенно переходить «к амбулаторному лечению». Печатников говорит, что «в развитых европейских странах» в клиниках лечатся только тридцать процентов граждан, остальные же люди получают медпомощь в городских поликлиниках. А в столице нашей же, как считает Печатников, до последнего времени все же наблюдалась совсем обратная ситуация из-за отсутствия новейшей медицинской техники в поликлиниках. «Надо сказать, что сейчас проблема эта разрешена»,— говорит Печатников. Безусловно, возможности новейших профессиональных приборов сегодня просто поражают воображение. И тысячекратные возможности увеличения объектов, довольно гибкая регулировка, настройка функций расширили возможности микроисследований. Кстати, сейчас современные биологические микроскопы и другую медицинскую технику можно купить по доступной цене в соответствующих интернет магазинах.

Также Печатников привел некоторые данные о том, что в текущем году через больницы Москвы прошло около 1,9 миллионов российских граждан (из зарегистрированных в столице 12 миллионов).
Власти столицы ввели предельные сроки ожидания скорой медицинской помощиВласти столицы ввели предельные сроки ожидания скорой медицинской помощи
По мнению uznayvse.ru, в Москве сегодня многие больницы нуждаются в современной медтехнике.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter