В Москве сократилось количество безработных граждан

В сравнении с началом года статистика движется в сторону уменьшения.

В столице России на 14 июня 2012 года было зарегистрировано 34,9 тыс. безработных. Эта цифра уменьшилась в сравнении с началом года на 16,3%. В январе в Москве насчитывалось 40,6 тыс. безработных. На данный момент, по сведениям московского Департамента труда и занятости населения, банк вакансий службы занятости имеет в наличии 163,9 тыс. свободных рабочих мест.
Безработица в Москве сокращаетсяБезработица в Москве сокращается
Глава департамента Олег Нетеребский отметил, что в столице довольно активно сокращается уровень безработицы, на сегодня он составил 0,61% от экономически активного населения. Тем не менее, работодатели должны подходить к организации новых рабочих мест со всей ответственностью. Аттестация рабочих мест - это обязательная процедура вне зависимости от сферы деятельности для любого предприятия, организации, индивидуального предпринимателя. Она представляет собой субъективную оценку условий труда в целях выявления производственных факторов, являющихся вредными либо опасными и реализацию мероприятий по приведению их в соответствие с нормативными требованиями по охране труда.
Банк вакансий содержит 163,9 тыс. свободных рабочих местБанк вакансий содержит 163,9 тыс. свободных рабочих мест
"В столице наметилась тенденция к сокращению уровня безработицы, и мы уверены, что она сохранится до осени", — цитируют Нетеребского пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что к началу 2013 годы темпы сокращения безработицы в столице станут еще более заметными.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter