В Москве тротуарная плитка покрылась льдом

Плитка, которой заменили асфальт во многих районах столицы, покрылась коркой льда.

Подобной плиткой в 2011 году по распоряжению Сергея Собянина заменили асфальт. В результате проверки выяснилось, что плитка оказалась очень плохого качества, поэтому на ней и образовалась ледяная корка.
В Москве тротуарная плитка покрылась льдомВ Москве тротуарная плитка покрылась льдом
Все это привело к тому, что зимой по данному покрытию ходить стало невозможно, так как очень скользко. При этом, в местах на которых сохранился асфальт такого изъяна не наблюдалось. Более того, лед на асфальте счищается быстро, а вот с плитки соскрести его не представляется возможным.
Ходить по такому покрытию стало невозможноХодить по такому покрытию стало невозможно
В блогах среди москвичей тут же развернулись нешуточные дискуссии. Так, например, житель столицы по имени Иван Герасименко написал, что «плитка вовсе не виновата в том, что гололед, достаточно вовремя ее чистить», а вот по мнению, блогера Аdsberg «чистить ее бесполезно, лед не счищается из-за мелкопористой структуры плитки».
В результате москвичи, падая, получают травмыВ результате москвичи, падая, получают травмы
В результате москвичи падают и получают травмы. Ну а многие говорят о том, что деньги просто разворовали, в противном случае улицы Молсквы покрывала бы качественная и не скользкая брусчатка.

Теперь, по мнению редакции УзнайВсе, москвичам придется ждать лета и быть предельно осторожными на этих конькобежных дорожках.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter