В Москве задержали людей, пришедших возложить цветы к украинскому посольству

Восемь человек были задержаны полицией в Москве в ходе акции в память о «Небесной сотне» – людях, убитых в Киеве в о время массовых протестов в феврале прошлого года.

Вечером 20 февраля москвичи пришли к зданию украинского посольства, чтобы возложить цветы, однако проезжую часть у здания перегородили. После того как активисты возмутились тем, что их не пускают к забору посольства, полиция начала задержания, объяснив это тем, что граждане перекрыли проезжую часть. По данным uznayvse.ru, у посольства также находилось порядка сорока так называемых «антимайдановцев», однако их стражи порядка не трогали.
Полиция помешала людям возложить цветы к забору посольства УкраиныПолиция помешала людям возложить цветы к забору посольства Украины
Надо добавить, что завтра в Москве должна состояться акция движения «Антимайдан» под названием «Не забудем, не простим». Ранее в СМИ появились подтвержденные соответствующими документами сообщения о том, что организаторы этой акции собираются прибегнуть к административному ресурсу, чтобы привезти на митинг бюджетников и студентов.

В то же время, сегодня стало известно, что «антикризисный» марш «Весна», организуемый оппозицией, пройдет в столичном Марьино. Акция запланирована на 1 марта.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter