В Москве задержан похититель скрипок Страдивари

Специалист по музыкальным инструментам не брезгал кражей денег.

Во вторник, 28 августа, сотрудники полиции Москвы задержали известного вора Якова Субботу (Григорьева). Рецидивист, известный по похищениям скрипок мастера Страдивари и другим резонансным кражам, задержан по подозрению в организацию разбоя. По версии следствия, Суббота организовал нападение на квартиру жительницы Москвы, в результате которого потерпевшей был нанесен ущерб в размере 4 млн рублей.
В Москве задержан вор-рецидивист, известный по кражам скрипок Антонио Страдивари, уроженец Чечни Яков Суббота (Григорьев)В Москве задержан вор-рецидивист, известный по кражам скрипок Антонио Страдивари, уроженец Чечни Яков Суббота (Григорьев)
43-летний Яков Суббота (Григорьев) является уроженцем Чеченской республики. В 1998 году он был осужден за кражу музыкальных инструментов мастеров Штайнера и Страдивари. В 2004 году Суббота был задержан по подозрению в серии грабежей. В квартиры потерпевших рецидивист приходил под видом мастера по ремонту домофонов. Преступник воровал не только раритетные скрипки, но и редкие книги. Не брезгал Суббота и деньгами. Его обвиняли в краже 100 долларов, принадлежащих Киркорову.

Накануне стало известно о том, что в Санкт-Петербурге ограблена квартира коллекционера. Неизвестные похитили старинные иконы и ценные книги.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter