В Москве зафиксирован рекорд по предложениям «элитки»

В Москве в прошлом году произошел огромный прирост объемов предложения именно элитного жилья в новостройках. Так, за год на рынок вышло примерно 900 квартир и апартаментов в десяти новых комплексах класса премиум.

По сведениям экспертов, в целом на первичном рынке на конец прошлого года экспонировалось в Москве около 1400 квартир. Большее число объектов до сих пор сосредоточено в районе Хамовники, примерно 58% от всего объема предложения. На втором же месте по объему предложения идет Тверской район, за ним - Таганский, Мещанский районы, далее - Остоженка.

Стоит отметить, что сегодня многие сайты в Интернете предлагают купить, продать, арендовать недвижимость. Но именно на этом сайте - guberny.ru представлена самая полная информация о недвижимости в Подмосковье. Уникальный портал представляет большой каталог объектов недвижимости по Московской области: дома, коттеджи, большие и маленькие дачи, земли.
В Москве зафиксирован рекорд по  предложениям «элитки»В Москве зафиксирован рекорд по предложениям «элитки»
Эксперты отметили, что всего в 2012 году на столичном рынке элитной "первички" было реализовано около 730 элитных квартир, а это на 10 процентов превосходит подобный показатель 2011 года.

В среднем стоимость одного "квадрата" в данном сегменте по итогам прошлого года возросла примерно на 0,7 процента, составила 24 000 долларов. Лидеры по стоимости жилья все так и остаются Хамовники, где максимальная цена более 50 000 за квадратный метр, Пресненский район, а также Якиманка.

Как считают аналитики, рост ипотечных ставок, который должен продолжиться в 2013 году, может заметно снизить число инвестиционных покупок именно в элитном сегменте. Но, тем не менее, дефицит этой премиальной жилой недвижимости в столице сохранится, будет провоцировать и дальнейший рост стоимости на рынке элитной недвижимости. В целом, по итогам года цена "элитки" может возрасти на 20 процентов.
В Москве все чаще приобретают элитное жильеВ Москве все чаще приобретают элитное жилье
Один из блогеров Твиттера КАРИМА пишет: «Многие мои знакомые в прошлом году купили элитную недвижимость. На другую даже не смотрели».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие, особенно в Москве, приобретают только элитное жилье.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter