В Москве закупят новые реагенты для уборки дорог, водители в панике

Во вторник, 16 октября, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москва Андрей Цыбин рассказал о том, что в столице на зиму будет закуплено 116 тысяч тонн нового реагента для обработки дорог.

Новый реагент изготавливается на основе хлорида магния (бишофита), он более безопасен с экологической точки зрения, но обладает сильными коррозионными свойствами. Нововведением уже обеспокоились десятки тысяч автовладельцев в Москве. Они волнуются о том, смогут ли их железные кони пережить зиму на московских дорогах. Коррозия кузова может стать достаточно большой всего после нескольких месяцев езды по обработанным реагентом дорогам.
В Москве закупили 116 тонн нового реагента для обработки дорог в зимний период. Он экологически более безопасен.В Москве закупили 116 тонн нового реагента для обработки дорог в зимний период. Он экологически более безопасен.
Между тем, новый реагент на основе бишофита, который будут применять в Москве сейчас проходит экологическую экспертизу. Решение закупить именно его было принято после общественных слушаний.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter