В Москву привезли 5 уникальных скрипок мастеров Италии

В 83 регионах РФ пройдут благотворительные выступления известного во всем мире скрипача и заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Этот проект создан для популяризации классической музыки, повышения её доступности в регионах России, а также для помощи способным молодым людям в музыкальном образовании. Как говорит скрипач, в нашей стране есть очень много талантливой молодёжи, однако, абсолютному большинству из них просто негде развивать свои способности и проявить свой талант по созданию музыки.
Скрипка Антонио СтрадивариСкрипка Антонио Страдивари
Интересно, что если раньше сочинять музыку могли только действительно талантливые люди, то сейчас с помощью специальных программ для создания музыки написать собственную мелодию стало доступно всем желающим. Многие эксперты утверждают, что создание музыки при помощи Cubase, Sound Forge Pro, Ableton Live, Adobe Audition и FL Studio - это не только просто, но и интересно.

Cкрипки из частных коллекций Швейцарии, Германии и Финляндии привезли специально для этих концертов. Скрипки сделаны такими великими мастерами, как Страдивари, Гварнери, Амати, Вильома и Гваданини. 27-го октября в «Барвиха Luxury Village» прошел концерт под названием «Пять великих скрипок», на котором Дмитрий Коган сыграл на всех 5 уникальных инструментах. В концертный зал скрипки доставили под охраной в бронированных кофрах. Самой старшей является скрипка Амати: ей больше 400 лет. На скрипке Гварнери в свое время играл сам Паганини. А сейчас она принадлежит Российскому фонду культпроектов им. Дмитрия Когана. Причем каждая скрипка обладает собственным уникальным голосом: скрипка Амати имеет мягкое и серебристое звучание, Гваданини — глубокое и благородное звучание, скрипка Вильома имеет особенный яркий звук, а скрипки Страдивари обладает удивительно звонкое и чистое звучание. Однако, Дмитрий Коган больше всего играет на скрипке Гварнери, которую всегда берёт с собой на гастроли по стране.

Музыкант участвует в благотворительной программе «Время высокой музыки», которую организовала «Единая Россия. На концерты приглашаются пенсионеры, воспитанники детдомов, ученики музыкальных школ вместе с преподавателями. Наверняка учащиеся музыкальных училищ и школ отлично знакомы с такими программами для создания музыки, как Cubase, Ableton Live, Sound Forge Pro, FL Studio и Adobe Audition. Дмитрий Коган выступил уже в более десяти городах. Благотворительные концерты запланировано провести во всех 83-ех регионах РФ.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что концерты классической музыки привлекут большое количество зрителей во всех городах, где будут проходить выступления знаменитого музыканта.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter