В небе над Санкт-Петербургом появилась радуга

Утром во вторник, 12 марта, жители северной столице не поверили своим глазам – в небе над городом появилось необычное для этого времени года явления.

Сегодня около 9 часов утра, когда солнце появилось над горизонтом в Санкт-Петербурге, слева и справа от светила появились радужные столбы. Это явление называется гало, и сегодня его можно было наблюдать несмотря на то, что над городом была значительная облачность. Как только солнце поднялось выше, радуга исчезла, но все-таки оставила повод для разговоров среди горожан. Кстати, ориентироваться в Санкт-Петербурге и области легче, благодаря тому, что есть подробная карта Ленинградской области.
В Санкт-Петербурге в небе появилась радуга.В Санкт-Петербурге в небе появилась радуга.
- Думал с ума сошел, когда увидел в марте в небе радугу. Летним дождем ведь даже не пахло, - поделился впечатлениями один из читателей сайте «Узнай Все».

Специалисты по метеорологическим явлениям тоже не считают явление типичным. Обычно гало появляется только в сильные морозы. Сегодня в Санкт-Петербурге, конечно, морозно, но аномальной температуру в -15 назвать все-таки нельзя.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter