В нижегородских ЗАГСах на каждое вакантное место претендует по 5 юристов

Конкурс на заветную должность выиграть непросто.

Пять человек на место в последние годы - это привычный конкурс среди граждан, желающих работать в государственных органах ЗАГС. Такое заявление сделала Ольга Краснова, занимающая пост начальника главного управления ЗАГС по Нижегородской области. Она заметила, что сотрудниками ЗАГСов выступают исключительно юристы, поскольку любой брак — это официальный акт государственной регистрации. Он влечет за собой довольно большие юридические последствия, потому должен быть оформлен в соответствии с существующим законодательством.
На вакансии в ЗАГСах претендуют юристыНа вакансии в ЗАГСах претендуют юристы
«Желающие работать в нижегородском ЗАГСе должны пройти сложный конкурс: он обязателен при поступлении на гражданскую государственную службу. Те, кто успешно прошел компьютерное тестирование и профессиональный отбор, поступают на работу в разные отделы ЗАГСа. А для работы конкретно во Дворце бракосочетания человек должен иметь не только чистую речь, но и приятную внешность. И, конечно, сотрудник должен быть обучаем и готовым к последующему обучению», — пояснила Краснова.

Надо отметить, что юридические услуги являются очень востребованными не только в государственных учреждениях, но и у современных деловых людей. Специалисты юридических компаний должны быть способны подготовить для своего клиента любые необходимые документы, пройти шаг за шагом все этапы возникшей проблемы, избавив от этих проблем предпринимателя и экономя для него огромное количество времени и денег.
Работать в ЗАГСе непростоРаботать в ЗАГСе непросто
«Интересно, это только в Нижнем Новгороде такие конкурсы на работу в ЗАГСах или по всей России?» - интересуется пользователь Интернета.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что высокие конкурсы на вакантное место удивлять не должны. Любая государственная служба требует того, чтобы в ней работали профессионалы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter