В Нижегородской области из собственного дома на улицу выгоняют одинокого старика

В среду, 6 марта, стало известно о вопиющей ситуации, которая сложилась в деревне Пенкша Лысковского района Нижегородской области.

Там из собственного дома, семейного гнезда выгоняют 61-летнего одинокого пенсионера – Александра Ивановича Ермакова. Судебные приставы, исполняя решение суда,

пришли выселять его из единственного жилого дома в деревне. Соседние, пустующие дома, суд решил снести. Сам Александр Иванович уже отчаялся спасти дом, который построил его отец, и в котором он прожил 60 лет. Пенсионер переехал к сыну в соседнее село. «У того, кто так пакостит – нет родины», - говорит Александр Ермаков.
В Нижегородской области власти решили выселить пенсионера зимой из дома в деревне
Между тем, судебным приставам пока не удалось снести соседние дома – не справилась техника. Сейчас они отправились искать более мощный трактор.

Новость об этом уже вызвала большой резонанс в Нижегородской области. Местные блогеры собрались остановить исполнительное производство по выселению пенсионера из родного дома. Они уже нашли несоответствие в законе и в решении суда.

- Мне удалось найти карточку дела в Лысковском районном суде, из которой в частности усматривается, что ИСТЕЦ не являлся на судебное заседание минимум три раза, при этом решение все равно было вынесено в его пользу, - пишет Duke Solo.
Блогеры заступились за одинокого пенсионера, которого выгоняют на улицуБлогеры заступились за одинокого пенсионера, которого выгоняют на улицу
Также нижегородцы собрались защитать Александра Ермакова в различных инстанциях: они намерены писать Президенту Путину.

Между тем, блогеры уже говорят о препонах, которые строят им в органах власти. «Сайт облпрокуратуры похерил мое заявление», - пишет Duke Solo. Больше всего он переживает за то, что один просто не успеет защитить старика, которого выгоняют на улицу. Поэтому он обращается с просьбой о помощи ко всем жителям области.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter