В Новгородском кремле появится французская стеклянная пирамида

Архитектурное сооружение Парижа разместится между Софийским кафедральным собором и Грановитой палатой.

В Новгородском кремле появится новая стеклянная пирамида. Подобное сооружение украшает собой парижский Лувр. Цель постройки - укрыть древнейший памятник российской архитектуры - "полату каменую", построенную в 1350-ом году. Пирамида разместится на площадке между Софийским кафедральным собором и Грановитой палатой. По мнению Николая Гринева, генерального директора Новгородского государственного музея-заповедника, новое архитектурное сооружение гармонично впишется в местный пейзаж.
Пирамида ЛувраПирамида Лувра
От "полаты каменой" в наше время сохранились стены с четырьмя сводами и подвал. Сейчас раскоп укрыт защитной конструкцией, сделанной из дерева и пластика. Доступ к нему разрешается только специалистам. Относительно постройки французской пирамиды в Новгородском кремле мнения высказываются самые разные. Но нельзя не заметить тот факт, что Франция – одна из интереснейших стран, куда стремятся туристы всего мира. Она привлекает своим историческим прошлым, достопримечательностями, курортами. Потому ничего удивительного в том, что французское архитектурное сооружение найдет свое отражение в российском городе.
Новгородский государственный музей-заповедникНовгородский государственный музей-заповедник
«Главное – сохранить историческое наследие. И ничего страшного в том, что его дополнят другим строением», - пишут обитатели Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что очень скоро в России появится еще один исторический объект, к которому потянутся туристы из России и других стран мира.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter