В Новосибирске в полицию набирают волонтеров

Сибиряки могли бы помочь снизить количество машинных краж в родном городе.

Правоохранительные органы города Новосибирска предложили самым сознательным горожанам организовать волонтерские дежурства на парковочных стоянках для борьбы с обворовыванием автомобилей.

Такая своеобразная подработка на безвозмездной основе, по мнению властей, должна исходить от жителей города на уровне осмысленности и передовой помощи себе и своим ближним. Работа в Новосибирске для населения делового центра Сибири стоит на одном из первых приоритетных мест в жизни. А благотворительная помощь на благо города является неотъемлемой частью будничных дней каждого уважающего себя новосибирца.
Преступники знают, где можно поживитьсяПреступники знают, где можно поживиться
Полицейские предлагают волонтерам весьма простой и легкозапоминающийся порядок действий: зафиксировать преступление на камеру мобильника, запомнить основные видимые приметы вора и его транспорта и немедленно сообщить об этом в полицию.
Новосибирск - третий по численности населения город в РоссииНовосибирск - третий по численности населения город в России
Соответствующее обращение к горожанам выложено на сайте МВД Новосибирской области: «Жители города, просьба оказать содействие в выявлении лиц, совершающих правонарушения и преступления, — необходимо выступить в качестве волонтеров и собрать дежурства в местах массового скопления припаркованного транспорта».

С начала нынешнего года в Новосибирске было уже совершено почти 500 краж материальных ценностей из салонов машин.
Волонтеры: кто, если не мы?Волонтеры: кто, если не мы?
Редакция Uznayvse.ru твердо уверена, что искоренить любые злодеяния возможно только сплотившись тесным кругом единомышленников и борцов за справедливость.

Автор: Марина Кондрашова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter