В «новой Москве» будут ходить скоростные электрички

Городские власти Москвы собираются построить на территории «новой Москвы» железнодорожные пути, по которым в ближайшем будущем пустят скоростные электрички, способные развивать свою скорость до 160 км/ч.

Планируется, что электрички будут ходить каждые шесть-семь минут, не мешая маршрутам товарных поездов. Соответствующие соглашения о постройке новых железнодорожных линий областные администрации уже подписали с Московской железной дорогой. По «новой Москве» скоро станет также удобно путешествовать, как отправиться в туры в Чехию, Францию, Англию или же любую другую страну.

Конечно, генеральную схему еще не раз будут изменять в процессе стройки, все зависит от плана застроек «новой Москвы». Ориентировочная стоимость проекта 330 млрд рублей.

«Пригородные электрички нужно превратить в транспорт, как метро: ввести единый с городским метро проездной билет, организовать с интервалом не более 10 минут движение поездов, а в час пик — не более 5, охрану на платформах, удобный подвоз к станциям», — говорит Александр Морозов, сопредседатель общественной организации «Город и транспорт».
Скоростные электрички помогут решить проблемы с транспортомСкоростные электрички помогут решить проблемы с транспортом
На Твиттере россияне одобряют такие задумки властей, ведь это значительно облегчит проблемы с городским транспортом.

Редакция uznayvse.ru присоединяется ко всем твиттерянам и также считает, что такие скоростные электрички просто необходимы на этих территориях.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter