В Новой Москве планируют построить девять пожарных депо

К 2016 году в Новой Москве должны появиться девять новых пожарных станций.

В Новой Москве собираются в течение 2014-го и 2015-го годов ввести в эксплуатацию девять новых пожарных депо. Сейчас проводится предпроектная экспертиза выбранных под постройку участков. Средства на строительство необходимых городу объектов будут взяты из инвестиционной программы столицы. Рассчитаны пожарные станции будут на четыре или шесть машин.
Открытие пожарного депо в подмосковном поселке СвердловскийОткрытие пожарного депо в подмосковном поселке Свердловский
Строительство таких объектов, как пожарное депо, не может обойтись без применения целого ряда строительных материалов: бетон, кирпич, гипсокартон и так далее. Особую роль играют теплоизоляционные материалы, такие как потеря тепла, к примеру, через стены составляет 30-35 процентов от общей. Чтобы избежать ненужных потерь тепла обычно используют утеплители для труб и пола, пенополистирол, несъемную опалубку и сэндвич-панели. Одним из ведущих специалистов по сэндвич панелям вот уже более 30 лет является предприятие «Мосстрой-31», учрежденное на базе Строительного управления № 31 треста «Мосстрой-17» Главмосстроя. Сэндвич-панели отлично подходят для утепления стен самых различных помещений – складов, торговых центров, офисных зданий и так далее. То есть и в пожарном депо они не будут лишними.

Надо добавить, в Москве также собираются построить девять новых электродепо для метрополитена. Это связано с тем, что из-за прокладки новых веток метро потребуется в два раза больше подвижного состава. Уже в этом году новое депо должно открыться в московском районе Митино, а в 2014 году еще одно электродепо должно заработать в Лихоборах. Всего же на постройку депо идет 8 процентов бюджета строительства всего метро.

Uznayvse.ru приветствует как строительство пожарных депо, так и создание депо для метрополитена.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter