В ноябре 2012 года антитабачный законопроект рассмотрят в Государственной Думе

Доработка документа на данный момент полностью закончена.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, доработка была технической и юридической, не так давно она завершилась. «Законопроект согласовали без замечаний все 19 федеральных ведомств, даже те, кто имел вопросы при первом заходе. Что касается сроков, 1 ноября – это срок внесения законопроекта в Госдуму», – сообщила Скворцова.
Госдума обсудит антитабачный закон осеньюГосдума обсудит антитабачный закон осенью
Законопроект «О защите населения от последствий потребления табака» был разработан Министерством здравоохранения и социального развития в мае. После этого правительство вернуло его на доработку. Антитабачный закон прописывает запрет на курение в общественных местах, в ресторанах, отелях, в пассажирском транспорте, а также разрешает продажу сигарет исключительно в супермаркетах.
Курение в общественных местах запретятКурение в общественных местах запретят
Лучше всего при введении такого закона просто расстаться с сигаретой. Для желающих избавиться от пагубной привычки стоит посоветовать купить оптом электронные сигареты – высокотехнологичные устройства, которые помогут бросить курить не только вам, но и членам вашей семьи.

«Россия – одна из самых курящих стран мира. И законопроект призван исправить данную ситуацию», - пишет один из обитателей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что ввести такой закон в России следовало бы уже давно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter