В Омске полицейские объяснят, почему разогнали парад зомби

Общественность требует наказать «Истребителя Зомби» - одного из томских полицейских.

После множества обращений от представителей СМИ Омское УМВД проведет брифинг.

Встреча журналистов и руководства УВМД Омска состоится в четверг, 23 августа, в 15:00. Прессы просят объяснить обоснованность действий сотрудника полиции (предположительного подполковника Виктора Галкина) во время разгона парада. Он применял силу к участникам парада, а также угрожал журналистам и операторам. По мнению журналистов, полицейский нарушил сразу 4 статьи УК. По этому поводу представители прессы отправили открытое письмо Юрию Томчаку, руководителю УМВД Томска , об этом сообщает источник в журналистских кругах.
В Томске журналисты написали открытое письмо руководству УМВД с просьбой разобраться, был ли разгон «парада Зомби» законным
«Подобные действия со стороны сотрудников полиции отрицательно влияют на имидж российской полиции, препятствуют осуществлению журналистами профессиональной деятельности и подрывают основы Конституционного строя Российской Федерации», - говориться в письме. Кроме того, журналисты подчеркивают, - «оно (мероприятие, парад «Зомби») было реализовано на принципах самоорганизации и инициативы, не носило политического характера, и не затрагивало прав и свобод других граждан».

Всего подписи под обращение к Томчаку поставили около 15 журналистов, в том числе Александр Жиров, глава РИА «Омскпресс», Андрей Лебедев, собкор РИА «Новости», Роман Лендел, замредктора «Комсомольской правды» в Омске. Все подписавшиеся настаивают на соблюдении всех прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ.

Подписи журналистов и представителей журналистских сообществ:

Артём Члегов,

Евгений Долганёв,

Александр Жиров,

Роман Лендел,

Антон Руднев,

Александр Набатов,

Виктор Корб,

Артём Касаткин,

Христина Корлякова,

Илья Петров,

Семён Матюшенко,

Станислав Жоглик,

Анна Жолнерчук,

Наталья Сушко,

Георгий Горшков,

Игорь Фёдоров,

Владимир Червонящий,

Татьяна Ильина,

Илья Шепелин,

Саша Александрова,

Дастан Бейсебаев,

Георгий Бородянский

Елена Завьялова,

Ирина Акишева,

Алёна Бензик.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter