В Омске построят школу с детским садом и спорткомплексом

Сейчас мэрия города Омск ищет генерального подрядчика для подготовки участка земли на улице Мельничной под новое здание. В будущее сооружение собираются вложить 3 миллиона рублей.

Администрация Омска готовится сейчас к строительству новой средней школы на улице Мельничной. Согласно планам мэрии, это новое образовательное учреждение появится в Омске лишь в 2015 году. Сегодня чиновники заняты поиском подрядчика, который возьмется за подготовку земельного участка под новую будущую школу. Подрядчик должен также взять на себя проектную документацию нового здания.

По техническим требованиям нового задания, эта общеобразовательная школа площадью в 20 000 квадратных метров, должна поместить 600 мест. К школе будут пристроены также физкультурно-оздоровительный комплекс, площадь которого составит 5 000 квадратных метров. Будет пристроен и детский сад общей площадью в 2 500 «квадратов». Требованиями заказчика предусматривается также просторная автомобильная парковка. Как отмечают эксперты Vertex, ни одно масштабное строительство в России, в том числе и строительство школы в Омске, не может обойтись без специальной подъемной строительной техники. К счастью, сегодня ассортимент техники во многих компаниях большой.
В Омске построят школу с детским садом и спорткомплексомВ Омске построят школу с детским садом и спорткомплексом
Здания эти выстроят из кирпича, железобетонного и сборного монолита. И все материалы, которые будут применять при строительстве, обязательно должны иметь максимально увеличенный предел огнестойкости. Фасад отделан будет керамогранитной плиткой или металлическим сайдингом. Но этот пункт в контракте пока не прописывают. Обязательно подрядчик должен учесть, что школа построить нужно с использованием новейших энергосберегающих технологий, что подразумевает установку счетчиков горячей и холодной воды, тепла, теплорегуляторов, а также автоматизированных теплоузлов управления.
В Омске появится школа с пристроенным детским садомВ Омске появится школа с пристроенным детским садом
Пользователь Твиттера Ричин пишет: «За все эти работы фирма, которая победит на аукционе, получит 3,4 миллионов рублей. Все документы сам подрядчик, которого определят уже 21 октября этого года, будет готовить не больше шести месяцев».

По мнению uznayvse.ru, в Омске, скорее всего, школу построят уже к концу 2014 года.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter