В Омске появится первая 20-этажка

Такого высокого здания в городе еще не было.

В городе Омске на ул. Добровольского компания-застройщик «Трест-5» возводит 20-этажный жилой дом. Он будет располагаться в жилом комплексе «Ласточкино». Строительство здания стартовало в самом начале текущего года, оно будет введено в эксплуатацию уже в первом квартале 2013 года.
У компании-застройщика готов целый проект жилого комплексаУ компании-застройщика готов целый проект жилого комплекса
В новостройке будет 70 квартир, 34 из них - площадью от 70 до 100 кв. м, 36 — от 100 до 160 кв. м. Планируется, что стоимость жилья в доме составит от 45 тыс. рублей за кв. м. Примерная стоимость строительства многоквартирника достигает 295 млн. рублей. Для Омска это первый в истории 20-этажный дом. В Союзе строителей региона и в СРО городского Cоюза строителей подтвердили, что не помнят здания в Омске, которое было бы выше 16 этажей.

Впрочем, строительным компаниям сейчас предоставляется большая свобода действий. Вступление их в СРО (саморегулируемую организацию) позволяет законно начать получать прибыль от бизнеса. Основной задачей СРО является повышение качества выполняемых работ и защита прав ее членов. Каждая компания для осуществления строительной и проектной деятельности, а также инженерных изысканий, в обязательном порядке должна получить допуск этой организации.
Строительство высотки идет полным ходомСтроительство высотки идет полным ходом
«В настоящее время возведено 14 этажей. Строительство будет закончено в срок», — комментирует ситуацию на своей страничке в Твиттере начальник отдела продаж компании-застройщика Наталья Копылова.

Редакция «Uznayvse.ru» уверена в том, что первая 20-этажка в Омске не будет последней.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter