В Омской области вдвое увеличилось число диких лесных животных

Двойное увеличение численности некоторых видов диких животных отмечают на территории лесов Омской области эксперты по охране животных.

В лесах Омской области в 2 раза выросло число медведей. Лишь за 2 последних года стало также намного больше косуль, диких кабанов, глухарей и иных видов охотничьей фауны.
В Омской области вдвое увеличилось число диких лесных животныхВ Омской области вдвое увеличилось число диких лесных животных
Министр экологии Омской области господин Александр Винокуров отметил, что изменение всей ситуации только к лучшему, это связано с созданием некоторых новых заказников, оснащением современной техникой, системами навигации и средствами связи надзорных служб. Резко ужесточился контроль за данными ведомствами. За последний год было проведено больше 4 000 оперативных рейдовых мероприятий.

Охранять окружающий мир дикие животные - дело первостепенной важности. Тем более, сейчас люди, которые вооружены мощной техникой, больше и больше проникают в среду, в котором живут животные, ставя под угрозу их существование. Министр отмечает, что к административной ответственности за один год было привлечено более 1 000 нарушителей. Он рассказал, что в тридцати четырех случаях материалы уже передали для возбуждения уголовных дел.

По некоторым данным охотоведов региона, за 2 года число косуль, медведей, диких кабанов, глухарей увеличилась в области в 2 раза. В лесах под области в 2011 году обитало 9 000 косуль, в 2013 году — 20 000. Медведей было 400, а по сведениям 2013 года — 870. Общее поголовье диких кабанов возросло до 3 600 особей, раннее их было 1 930. За один год количество глухарей возросла с 9 тысяч до 17 тысяч особей. Восстанавливается также численность лосей, зайцев, других диких животных. «Скрытно браконьерничать теперь становится просто невозможно», — подчеркнул Винокуров. — Рост численности животных, раньше которых истребляли, — это и есть тому подтверждение!"
В лесах Омской области увеличилось число диких животныхВ лесах Омской области увеличилось число диких животных
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, браконьеры Омска и области жестко поплатились за свою деятельность. К примеру, за убийство лося одного жителя района Большеуковского приговорили к полутора годам лишения свободы, а также возмещению 120 000 рублей. Всего было изъято 150 единиц запрещенного оружия. Из суммы штрафов в 3,5 миллионов рублей половина сейчас уже взыскана.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter