В отношении виновника ДТП с Мариной Голуб назначена экспертиза: следствие проверит Русакова на алкоголь и наркотики

Сегодня Тверской суд Москвы вынес решение об аресте виновника гибели Марины Голуб. Крупная автомобильная авария, в которой погибло два человека, произошла в центре столицы в ночь на 10 октября. В ДТП погибла Марина Голуб и Дмитрий Туркин – водитель авто, на котором известная актриса возвращалась с работы домой.

Виновник автомобильной аварии накануне был задержан правоохранительными органами. Алексей Русаков скрылся с места происшествия и с повинной не явился. Сегодня решался вопрос об аресте Русакова. Следствие выступило с ходатайством о заключении водителя, спровоцировавшего ДТП со смертельным исходом, под стражу.

Заседание прошло в Тверском суде Москвы. Суд удовлетворил ходатайство следствия, и Алексей Русаков прямо в зале суда был арестован. Ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям УК РФ "Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оставление в опасности". По первой предусматривается наказание до семи лет лишения свободы, по второй – до одного года.
Виновник гибели Марины Голуб арестованВиновник гибели Марины Голуб арестован
Следствие заявило, что у Алексея Русакова будет взят анализ крови, чтобы выяснить, был ли он в момент аварии в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

- По уголовному делу в отношении Алексея Русакова назначены необходимые биологические экспертизы и исследования на наличие в крови алкоголя, а также наркотических и психотропных средств, — поясняют в правоохранительных органах Москвы.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter