В ожидания лета: Российские энергетики подготовились к летним пожарам

Близится лето, и по прогнозам синоптиков, ожидается сильная жара и засуха, температура воздуха будет около 40 градусов в тени. Возможно, это всего лишь опасения, но, тем не менее, энергетики заявили, что уже подготовились к возникновению пожароопасных ситуаций. Во всех городах страны проведены сессии по улучшению работы электросетевого комплекса, исправная работа которого обеспечивает защиту населения. В Екатеринбурге этим занимался Главный инженер ЕЭСК Д. Померанц. Высказываясь о проведенных проверках, он отметил, что по их результатам на объектах было выявлено довольно много пунктов, нарушающих пожарную безопасность.
Проектирование электроснабжения заведомо становится залогом эффективности и безопасностиПроектирование электроснабжения заведомо становится залогом эффективности и безопасности
Например, и это стало уже в плохом смысле слова нормой, наличие нескошенной прошлогодней травы, валежника. В домах – это ветхая проводка, которая часто является причиной возгорания. Потому сейчас многие фирмы и владельцы обычных квартир обращаются в энергокомпании для составления проекта электроснабжения дома. Проектирование электроснабжения заведомо становится залогом эффективности и безопасности. Логично, что, доверяя работу специалистам, рискуешь меньше. Только за прошлый год около 30% всех пожаров начались из-за неисправности проводки, замыкание которой вследствие неисправности или попадания на нее воды могут привести и к гибели людей. Об этом стоит задуматься.
Ветхая проводка является причиной возгоранияВетхая проводка является причиной возгорания
К тому же буквально на днях был открыт, как его называют, «шашлычный сезон» - а это еще одна причина возникновения пожаров. Так, находясь недалеко от трансформаторной будки, даже легкое возгорание травы может повлечь серьезные последствия, вплоть до обесточивания населенного пункта.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что единый номер телефона для вызова пожарной службы «01», для вызова с мобильного – 112.
Автор: Ксандер Лоулайт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter