В Пензе студента-нигерийца госпитализировали с подозрением на Эболу

В Пензе был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола приехавший из Нигерии студент Пензенского госуниверситета.

22-летний молодой человек прибыл из африканской страны 17 октября, а госпитализировали его 27-го. К настоящему моменту известно, что подозрения о том, что он заражен Эболой, не подтверждаются, однако нигерийца оставили под карантином до 30 октября, когда будут готовы результаты его анализов.
Студента ПГУ госпитализировали с подозрением на ЭболуСтудента ПГУ госпитализировали с подозрением на Эболу
Известно, что студент-нигериец контактировал с 24 другими студентами-иностранцами. Все они были помещены под карантин и пока не посещают занятия.

В настоящее время в Пензенской области проводят мероприятия, направленные на то, чтобы предотвратить возможное распространение смертельно опасного заболевания.

В США выздоровели две заразившихся Эболой медсестры

Напомним, на днях стало известно о том, что в США была успешно вылечена от лихорадки Эбола медсестра Эмбер Винсон. До этого победить недуг удалось другой медработнице из той же клиники в Далласе – Нине Фэм. Обе медсестры заразились от прибывшего из Либерии мужчины, за которым ухаживали.
Барак Обама и медсестра Нина ФэмБарак Обама и медсестра Нина Фэм
Известно, что с Ниной Фэм встретился президент США Барак Обама, поблагодаривший женщину за самоотверженную работу. При этом, девушка отправилась на встречу с президентом буквально через несколько часов, после того как ее выписали из больницы. Никаких дополнительных проверок не проводилось, но Обама без опаски обнял медсестру в знак признательности.

Ход эпидемии лихорадки Эбола

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола началась в африканской Гвинее в феврале. К настоящему моменту, по данным Всемирной организации здравоохранения, опасным заболеванием заражены более 10 тысяч человек. Погибли почти 4,9 тысячи.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что высокая смертность от лихорадки обусловлена отсутствием в странах Западной Африки эффективной системы здравоохранения. В отдельных случаях летальность вируса достигает 90 процентов, хотя в Европе и США этот показатель не превышает 25 процентов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter