В Петербурге к лету оборудуют велопарковки

Городские власти северной столицы планируют оснастить перехватывающие парковки у станций метро местами для велосипедистов. Велопарковки появятся на всех существующих в городе перехватывающих парковках уже до начала лета.

Велостоянки будут платными. Платить за них велосипедисты будут также, как автомобилисты. На сегодняшний день специальный билет «Парковка» дает право на две поездки в метрополитене. Документ ограничен по времени и действует только в течение суток. При получении транспортного средства обратно, владелец возвращает использованную карту и платит 50 рублей.

Велопарковки будут представлять собой металлические конструкции синего цвета, изготовленные при помощи аппарата плазменной резки. Ведь только установка плазменной резки позволяет осуществить качественный раскрой металла, с хорошей точностью позиционирования горелки и повтора. Аппарат плазменной резки металла широко применяется в изготовлении рекламной продукции, а также в производстве вентиляции, специализированных автомобилей, металлической мебели, электрических шкафов и прочих отраслей, где идет обработка листового металла.
На автопарковках появятся места для велосипедовНа автопарковках появятся места для велосипедов
Примечательно, что многие петербуржцы отнеслись к идее появления велопарковок довольно скептически.

- Это не очень хороший способ снизить транспортную нагрузку в городе. Велосипедисты на пробки время не тратят, поэтому им нет никакого смысла оставлять свой транспорт у метро, - пишет один из обитателей Твиттера.

Недовольство вызывает и правило, по которому при утрате билета «Парковка» его неиспользование, а также возвращение позже положенного времени, влечет за собой оплату в размере 230 рублей.

Редакция сайта «uznayvse.ru» считает, что открытие велопарковок является первым шагом для создания базового уровня велосипедной инфраструктуры в Петербурге.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter