В Петербурге не хотят Евро-2020, в РФС «Газпром-Арену» уже утвердили

Исполнительный комитет РФС утвердил сегодня кандидатуру Санкт-Петербурга и «Газпром-Арены» в качестве города-претендента на проведение четырех матчей Чемпионата Европы по футболу 2020 года.

UznayVse.ru напомнит, что ЧЕ-2020 пройдет в новом формате, в 13 городах разных стран Европы. В 2020 году турнир отпразднует 60-летие: на первом чемпионате Европы победила сборная СССР. «Победителем того турнира стала сборная Советского Союза, и Россия совершенно заслуженно претендует на то, чтобы некоторые матчи юбилейного чемпионата проходили и в нашей стране», - спикт фром хис харт министр спорта Виталий Мутко.

Ожидается, что все претенденты на проведение Евро-2020 будет утверждены уже 19-20 сентября в Дубровнике, Хорватия.
Строящийся стадион Зенита Газпром-АренаСтроящийся стадион Зенита Газпром-Арена
Задора министра Мутко не поддерживают жители Петербурга. В сосцетях многие высказались, что из-за проведения турниров властям города приходится корректировать план развития дорожной инфраструктуры в городе, и далеко не в пользу горожан. Так, строительство 6 линии петербургского метрополитена уже перенесено на неопределенный срок из-за ЧМ-2018. Вместо станций «Юго-Западная» и «Путиловская» будет построена «Новокрестовская», которая будет доставлять зрителей практически прямо на стадион на Крестовском острове.
Популярный «мем» в социальной сети «ВКонтакте», посвященный ЧМ-2018 и ЧМ-2020Популярный «мем» в социальной сети «ВКонтакте», посвященный ЧМ-2018 и ЧМ-2020
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter