В Петербурге открылся Международный экономический форум

В церемонии открытия 16-го Международного экономического форума (ПМЭФ) участвовали несколько тысяч человек, среди них чиновники, эксперты, менеджеры крупнейших компаний.

С 9:00 по московскому времени участники форума начали первые дискуссии между собой. Пленарное заседание форума откроет Владимир Путин, выступая с докладом об итогах проведенной встречи лидеров саммита G20, а также улучшении инвестиционного климата в энергетике и в России в целом.

"Естественно, наше желание влиять на то, как будут распоряжаться этими средствами. Считаем, что от декларации нужно переходить к реальной реформе МВФ, других международных финансовых институтов, к реформе, которая бы учитывала новую экономическую расстановку сил. И в целом нужно вести речь о выработке обновленных, жизнеспособных правил мировой торговли и взаимных инвестиций. По реальным решениям вопросов устойчивого развития, включая, конечно, и энергобезопасность", - заявил Владимир Путин, открывая ПМЭФ.

Девиз форума в этом году «Эффективное лидерство».

Главные темы нынешнего форума кризис в Европе, влияние «арабской весны» на мировую экономику, а также перспективы развития энергетики в Японии, после случившейся аварии на реакторе «Фукусима-1». Объектами обсуждения участников форума также станут Дальний Восток, Кавказ, реализация инновационного кластера в Соколово и ситуация, сложившаяся на рынке сырья и о то, насколько прибыльная франшиза для государства в этой отрасли.

ПМЭФ проходит каждый год в начале лета. В этом году форум продлится три дня. Мероприятие получило название «Русский Давос» из-за своей схожести с Международным экономический форумом, который проводят в Швейцарии.

Россияне с нетерпением ожидали открытие форума. Соцсети "гремят" обсуждениями события: "Наконец мы узнаем реакцию власти, их планы, да и просто увидим реальную картину в стране!".

Петербургский международный экономический форум предоставит участникам актуальную и свежую информацию, а также позволит поучаствовать в обсуждениях вопросов, касающихся глобальной экономики и в том числе в дискуссиях об участии экономики в формировании глобальной и региональной повестки дня.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter