В Петербурге создали частный музей Фаберже

В Шуваловском дворце Петербурга создали частный музей, который посвящен искусству Карла Фаберже, его последователям и современникам.

В Петербурге создали частный музей Фаберже. Презентацию музея проводил 19 ноября основатель культурного исторического фонда "Связь времен" предприниматель Виктор Вексельберг.

"Мы хотели создать такой музей, который связан с российской историей XVIII - XX веков. И один из главных символов данного периода - Карл Фаберже, достигшего вершин ювелирного искусства. Любой предмет нашей коллекции – это часть судьбы России и отдельных людей. Мы очень хотим, чтоб гости музея увидели всю красоту экспонатов, почувствовали дух истории прошлой эпохи", - высказался на конференции господин Виктор Вексельберг.
В Петербурге создали частный музей ФабержеВ Петербурге создали частный музей Фаберже
Разные направления творчества Фаберже тоже нашли отражение в экспозиции. И посетители выставки увидят букетик анютиных глазок в вазе из горного хрусталя, фигуру танцующего мужчины из камней, а также украшения, аксессуары и многие другие ювелирные шедевры. Надо сказать, что купить хрусталь, хрустальную посуду CRYSTALITE BOHEMIA, ARNSTADT KRISTALL сегодня может каждый, но уникальные вещи, представленные в новом музее, не будут продаваться, ими пока можно будет только любоваться. Вообще, сейчас хрусталь высоко ценится. Естественно, речь тут идет только о качественном хрустале от популярных производителей. Только настоящие мастера собственного дела сегодня делают из материала настоящие шедевры. При помощи всяческих добавок хрусталь приобретать может самые удивительные цвета. Для того, чтоб подчеркнуть радужный блеск хрусталя, часто используют способ серебрения. Данный благородный металл достаточно выгодно оттеняет радужность хрусталя. Изделия хрустальные могут украшаться кристаллами Сваровски, которые изготавливают также из качественного хрусталя.

Музей Фаберже откроют для посетителей уже в начале декабря. Создатели музея обещают, что оплата за вход будет умеренной, будут предусмотрены льготы для детей, пенсионеров и студентов. Все деньги от входных сборов пойдут на развитие данного музея и пополнение уникальной коллекции.
В Шуваловском дворце Петербурга создали частный музей, который посвящен искусству Карла ФабержеВ Шуваловском дворце Петербурга создали частный музей, который посвящен искусству Карла Фаберже
По мнению uznayvse.ru, в Петербурге музей посетит, скорее всего, огромное количество людей. Подобные мероприятия жители Санкт-Петербурга, как правило, не пропускают.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter