В Питере группа хулиганов избила участников движения «Стопхам»

В Санкт-Петербурге группа неизвестных избила активистов движения «Стопхам», которое борется с нарушителями правил дорожного движения.

Об инциденте рассказал руководитель пресс-службы движения Александр Богловский. Нападение произошло на Дачном проспекте, после того как активисты остановили двигавшегося по тротуару водителя. Мужчина вышел из машины и начал угрожать «стопхамовцам», после чего скрылся. Примерно через десять минут на активистов напала группа хулиганов численностью примерно в десять человек.

В результате атаки трое участников «Стопхама» попали в больницу, всего же травмы получили семеро активистов. Также у них похитили видеокамеру, телефон и дорогой браслет. Богловский отметил, что по факту произошедшего «стопхамовцы» подали заявление в полицию.
Традиционная наклейка, которой «стопхамовцы» клеймят нарушителей ПДДТрадиционная наклейка, которой «стопхамовцы» клеймят нарушителей ПДД
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что некоммерческая организация «Стопхам» была основана в 2010 году как часть прокремлевского движения «Наши». С 2012 года «Стопхам» является самостоятельной организацией. Участники движения привлекают внимание к нарушителям ПДД путем публикации на YouTube видеороликов с их участием. На автомобили нарушителей «стопхамовцы» обычно прилепляют легко узнаваемую наклейку «Мне плевать на всех, паркуюсь как хочу».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter