В питерском метрополитене установят систему контроля пассажиропотока

К 2015 году в метро Санкт-Петербурга могут появиться металлодетекторы.

В настоящее время ФГУП "Петербургский метрополитен" собирается провести конкурс на контракт по оснащению станций подземки системами сплошного контроля пассажиропотока. Делается это в рамках указа президента РФ, подразумевающему введение комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте. Стоимость контракта, согласно сайту Госзакупок, составляет 6 миллиардов рублей, причем система должна быть спроектирована до конца 2013 года. Предполагаются, что детекторы смогут выявлять в карманах и сумках проходящих в метро граждан оружие и металлические предметы.
Металлодетекторы на вокзалеМеталлодетекторы на вокзале
Обеспечение безопасности граждан на улицах и в транспорте – задача государства, однако часто бизнесменам необходимо обезопасить сое предприятие, и одним из необходимых в таком случае технических решений являются системы контроля доступа. Они позволяют не допустить на предприятие посторонних, а также разграничить уровни доступа сотрудников компании. Также подобная система может поспособствовать автоматизации учета рабочего времени.

Uznayvse.ru напоминает, что запущенная при Медведеве инициатива по установке металлодетекторов на вокзалах закончилась ничем.
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть