В Подмосковье бездомным кошкам построят мини-отель

Бродяжничество как проявление разрыва с социумом, как выпадение из общественной жизни – проблема для всех: и для людей, и для животных.

В эпоху сформировавшегося культа эгоизма, приоритета материального над духовным, проблема кажется неразрешимой. И, если человек, попавший в затруднительное положение в силу обстоятельств, делает уход от людей самостоятельно, так как может хоть как-то о себе позаботиться, то бывшие домашние животные такой возможности лишены.
Макет проекта мини-отеля для кошекМакет проекта мини-отеля для кошек
На Западе, с его «двойной» философией, могут не замечать толпы клошаров под мостами – но о бездомных животных беспокоятся. Это – редкий случай, достойный подражания. И в России есть люди, которые думают не только о своём благополучии. Пример – инициатива Союза садоводов России. Союз решил построить на собственные средства своеобразные мини-отели (мотели?) для бездомных кошек.

По заготовленных эскизам и проектно-сметной документации до конца апреля планируется сдать 10 таких домиков для кошек. Ничего лишнего – и, вместе с тем, достойный кров: вагонка, ДВП, крыша из оцинкованного железа, специальная конструкция окон для вентиляции, доступность входа для кошек. Классические каркасные дома.
Дом для кошки очень важенДом для кошки очень важен
Активисты из «Экологии человека» также не остались в стороне от доброго дела: берут на себя ветеринарию, поиск новых хозяев, информационную работу. Подключатся и дачные товарищества: без добровольцев-кураторов, которые озаботятся вопросами кормления и санитарии, мини-отели не станут настоящим приютом для бездомных кошек.

Союз садоводов планирует вести строительство вплоть до наступления осенних заморозков. Благое начинание – и да не будет оно втуне.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter