В Подмосковье проживает 20 000 обманутых дольщиков

Правительство региона разрабатывает меры по решению их проблем.

Официальные данные сообщают, что в Московской области на данный момент проживает только 6 000 обманутых дольщиков. Как оказалось, эти цифры недостоверны. Министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган по этому поводу сообщил: "По официальным данным, в Подмосковье проживает не более 6000 обманутых дольщиков и находится не более 40 объектов незавершенного строительства. Но по факту цифры совершенно другие. Около 20 000 людей относятся к обманутым дольщикам и порядка 130 объектов незавершенного строительства считаются проблемными.
Недостроенный дом обманутых дольщиковНедостроенный дом обманутых дольщиков
Власти Подмосковья планируют усилить защиту прав дольщиков на законодательном уровне. Разрабатываются и другие меры. В частности, нерадивые застройщики будут платить по 1 миллиону рублей за каждую незаконную сделку. На данный момент соответствующие организации составляют черный список недобросовестных застройщиков и обязаны своевременно проинформировать обманутых дольщиков о решении их проблем.

Большое внимание уделяется и безопасности строительных объектов. Документы для вступления в сро на данный момент очень важны для людей, занимающихся строительными работами. Основной целью создания саморегулируемой организации является предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, окружающей среде, объектам культурного наследия народов России вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Проблемы обманутых дольщиков решаютсяПроблемы обманутых дольщиков решаются
«Согласно составленному в прошлом году рейтингу, самыми опасными для дольщиков подмосковными городами являются Королев, Сергиев Посад, Пушкино, Балашиха, Троицк, Железнодорожный и Лобня», - цитируют блогеры Александра Когана.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что проблемы обманутых дольщиков будут успешно решаться не только в Московской области, но и по всей России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter