В подмосковных лесах организуют пять зон отдыха и экологические тропы

Таким образом леса будут защищать от мусора.

Уже в 2013 году пять общедоступных организованных зон отдыха в лесах Подмосковья смогут принять гостей. Где они будут размещены, будет известно уже через несколько месяцев. Здесь же будут расположены лесные школы выживания и экотропы — туристы будут ходить по ним вместе с лесниками. Хотя экологи опасаются, что все эти мероприятия не спасут лес от замусоривания, как это планировалось сделать, а напротив, еще больше нарушат экологию.
В лесах Подмосковья появятся зоны отдыхаВ лесах Подмосковья появятся зоны отдыха
Каждая зона отдыха в лесах и на берегах водоемов займет около 2 тыс. кв. м площади. Здесь будут построены беседки, детские городки, поставят пикниковые столы и стулья, туалеты, кабинки для переодевания, кострища и автостоянки. «Нужно создать условия для комфортного отдыха, в этих зонах будут стоять контейнеры и будет организован вывоз мусора, что поможет сохранять леса чистыми», — пояснил один из чиновников. Если на такие зоны будет спрос, то позже их организуют по всему Подмосковью. Рассматривается и мысль о лесных школах выживания, где можно научиться разводить огонь под моросящим дождем, искать пищу в глухом лесу и т.д.

Сейчас все города и большинство населенных пунктов России имеют свои официальные сайты. Это же относится к городам Подмосковья. Любой пользователь Сети может зайти, к примеру, на сайт города Железнодорожный и познакомиться с ним поближе. Теперь, похоже, на сайтах городов Московской области появится еще и информация об экотропах и зонах отдыха.
Зоны отдыха будут принимать гостейЗоны отдыха будут принимать гостей
«По экотропам вглубь леса можно водить группы «выживания» на 2–3 суток, что очень популярно в Латинской Америке», - цитируют в Твиттере главу Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что идея хорошая и требует скорого претворения в жизнь.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter