В Пскове выявили 4 случая энтеровирусной инфекции

По Псковской области заболеваемость энтеровирусной инфекцией пока не превышает, к счастью, средний уровень. Стало известно, что за последние 7 месяцев этого года выявлены были 4 больных.

Этот показатель заболеваемости ЭВИ составляет 0,6 на 100 000 населения. За тот же период прошлого года было выявлено только 3 случая ЭВИ, тогда показатель составлял 0,4 на 100 000 человек. Среди заболевших в этом году 1 взрослый в возрасте 23 года, а также 3 ребенка, возраст которых не превышает 14 лет. Все эти случаи зарегистрированы в Пскове. Клиническими формами такого заболевания оказались 3 случаях герпангина, 1 случай неврита лицевого нерва. Кстати, парез лицевого нерва происходит при поражении одного из полушарий мозга (инсульт или опухоль), при инфекционном поражении некоторых ветвей самого нерва. К счастью, подобных случаев в Пскове зарегистрировано не было.
В Пскове выявили 4 случая энтеровирусной инфекцииВ Пскове выявили 4 случая энтеровирусной инфекции
Надо сказать, что и менингитов энтеровирусной этиологии в области не было выявлено. Совершенно все диагнозы имели лабораторное подтверждение. Сегодня все больные госпитализированы в лучшие стационары Псковской области, за контактными установили медицинское наблюдение.

Для слежения за циркуляцией вируса в окружающей среде медики проводят исследования воды на наличие неполиомиелитных энтеровирусов и полиовирусов. За семь месяцев этого года специалисты Роспотребнадзора провели 48 исследований вод на энтеровирусы. Таким образом, в 6 пробах путем ПЦР выявили энтеровирус.
По Псковской области заболеваемость энтеровирусной инфекцией пока не превышает средний уровеньПо Псковской области заболеваемость энтеровирусной инфекцией пока не превышает средний уровень
Один из блогеров Твиттера Фая пишет: «Хорошо, что заболеваемость не превышает средний показатель».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие страшные болезни медики сегодня побеждают.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter