В Пыть-Яхе детей с нарушениями речи учат ораторскому искусству

В Пыть-Яхе накануне прошел городской конкурс чтецов среди детей дошкольного возраста. Для этого каждому ребенку пришлось учиться правильно выговаривать звуки и слова. В этом непростом деле им помогали логопеды.

Как рассказали специалисты, именно чтение стихов хорошо помогает детям поставить речь, а также выработать правильную дикцию. Всего в этом конкурсе приняло участие 20 юных ораторов. И кроме правильного произношения звуков, представители жюри оценивали темп речи, словесные ударения, паузы. И лучшим чтецом оказался Егор Клячкус.

Стоит сказать, что многих родителей волнует то, что их дети очень долго не могут научиться говорить и испытывают большие трудности в общении с людьми. Родителям бывает весьма трудно понять, нуждается ли их ребенок в помощи опытных специалистов, когда надо начинать это делать. И,например, Центр Развития и Абилитации Ребенка Олеси Жуковой "Логопед-Профи" на http://www.logopedprofi.ru/ как раз занимается решением данных вопросов. Этот центр Санкт-Петербурга оказывает помощь детям с задержками речевого и психомоторного развития, уже начиная с самого раннего возраста. Также центр занимается с детьми школьного возраста.
В Пыть-Яхе детей с нарушениями речи учат ораторскому искусствуВ Пыть-Яхе детей с нарушениями речи учат ораторскому искусству
Основные направления работы центра - исправление нарушений устной и письменной речи; развитие речи маленьких детей с нарушениями слуха или интеллектуального развития. Центр помогает подготовить ребенка с нарушениями развития к саду или школе, занимается консультированием родителей по вопросам организации занятий с малышом.

Все родители хотят, чтоб их ребенок вырос умным и талантливым, поэтому в "Логопед-Профи" все чаще обращаются взволнованные родители. И уже многим родителям помогли опытные специалисты данного центра.
Многие дети долго не могут научиться говоритьМногие дети долго не могут научиться говорить
Один из блогеров Твиттера Вилли пишет: «Моему ребенку помог этот центр. Я им очень благодарна».

По мнению редакции uznayvse.ru, с детьми с нарушением речи нужно постоянно заниматься, а также стоит сразу же обратится к специалистам.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter