В работе московских ТСЖ стало меньше нарушений

По итогам 2012 года число нарушений в работе многих управляющих компаний столицы стало меньше примерно на 10 процентов.

В Мосжилинспекции отмечают, что это связано с применением наиболее жестких требований ко всем организациям и с весьма серьезным увеличением штрафов.Часто во время проведения проверок выявляются такие нарушения: ненадлежащее состояние всех инженерных коммуникаций, грубые нарушения в содержании подъездов и кровель домов, нарушения многих статей жилищного законодательства при осуществлении деятельности ТСЖ и ЖСК.

Стоит сказать, что уменьшились нарушения многих управляющих компаний также благодаря тому, что люди начали писать на соответствующие сайты свои отзывы о деятельности организаций. Кстати, сегодня можно писать отзывы, которые проходят модерацию, не только о компаниях, но и о самих работодателях, что, оказывается, очень эффективным шагом уже отчаявшихся людей.
В работе московских ТСЖ стало меньше нарушенийВ работе московских ТСЖ стало меньше нарушений
Полная же сумма штрафов в 2012 году составила порядка 210 миллионов рублей, а это в 8 раз больше, чем в 2011. Многих юридических лиц в Москве оштрафовали примерно на 203 миллиона рублей, а вот должностных на 6,6 миллионов, что в 36 раз больше, чем одним годом ранее. Кстати, именно наказание должностных лиц стало более действенным в деле самого предупреждения правонарушений. И штраф в данном случае оплачивался не со счета отдельного предприятия, а именно из зарплаты руководителя.
ТСЖ стали работать лучшеТСЖ стали работать лучше
Один из блогеров Твиттера Влад пишет: «Да, наверное, именно наше ТСЖ стало лучше работать после того, что оштрафовали самого руководителя».

По мнению редакции uznayvse.ru, в работе московских ТСЖ и ЖСК стало наблюдаться намного меньше нарушений. Надеемся, так и будет продолжаться.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter