В район паводка на Алтай поставляют тяжелую технику

В пострадавшем от наводнения Алтайском крае затоплены огромные территории. В зону бедствия самолетами "Руслан" и Ил-76 доставлена грузовая и землеройная техника – самосвалы, тракторы, бульдозеры, тягачи, экскаваторы. В Минобороны отмечают, что за шесть рейсов на аэродром Барнаула воздушными судами военно-транспортной авиации было переброшено 30 единиц тяжелой самоходной техники.

Машины большой грузоподъемности подобные таким, как автомобиль мирового класса самосвал shaanxi, незаменимы особенно в сегодняшней чрезвычайно сложной ситуации для расчистки дорог, подвоза стройматериалов и возведения дамб. Такая техника проходит проверку на специальном оборудовании, отличается надежностью, безотказностью и долговечностью.

Железнодорожные войска, брошенные на помощь местным жителям, уже провели большой объем восстановительных и строительных работ – навели наплавной протяженностью полкилометра железнодорожный мост, три автомобильных моста через разлившиеся реки, в том числе, через величайшую реку Енисей. Военнослужащие соединяют берега речек понтонными и механизированными мостами, организовывают переправы с использованием понтонно-мостового парка.
Военные перебрасывают в Алтайский край тяжелую техникуВоенные перебрасывают в Алтайский край тяжелую технику
На юге Сибири обстановка крайне сложная. Уровень воды достигал семиметровой отметки. В крае было экстренно эвакуировано порядка 4 тысяч человек. От наводнения пострадало около двух тысяч домов и приусадебных участков. Единственным транспортным средством остаются лодки.

Редакция uznayvse.ru может добавить, что военные радиационной, биологической и химической служб осуществляют повсеместную дезинфекцию для разрушения токсинов, предупреждения образования и уничтожения очагов скопления возбудителей инфекционных заболеваний.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter