В рейтинге цитируемости СМИ победил Первый канал

Компания «Медиалогия» подвела итоги апреля-месяца 2013 года.

Исследовательская компания "Медиалогия" специализируется на анализе средств массовой информации в реальном времени и охватывает около 11000 самых влиятельных источников. Это радио, журналы, газеты, информационные агентства, но в первую очередь, конечно же, интернет-СМИ и телевидение. Среди интернет-ресурсов апреля, по мнению компании, лидирующую строчку заняла Gazeta.ru. Она потеснила портал Lenta.ru, переместившийся на вторую строчку. Бронзовую награду получил сайт ЛайфНьюз, четвертое и пятое место заняли Фонтанка и Вести. Новичком рейтинга выступил занявший 7 место Сноб. Именно на нем журналист Евгений Левкович разместил нашумевшее интервью с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом.
Самый цитируемый сайтСамый цитируемый сайт
Что же касается самих телеканалов, то уже довольно длительное время самым цитируемым на российском телевидении считается уже упомянутый Первый канал. Второе место — у федерального новостного канала "Россия 24", третье — у "Дождя". У "России 1" и НТВ - 4 и 5 позиции. Новичком рейтинга телеканалов стал РЕН ТВ (9 место). Многие считают, что этому способствовало интервью телеведущего Леонида Якубовича, который откровенно комментировал телеканалу скандал, произошедший в аэропорту "Шереметьево". Замкнул десятку "Пятый канал".
Первый канал - лидер рейтингаПервый канал - лидер рейтинга
Телеканалы любой страны всеми силами стараются завоевать внимание аудитории. Потому конкуренция между ними высока как никогда. Главная задача любого телеканала – это удовлетворить любые вкусы телезрителей, что бывает сделать непросто. Кто-то предпочитает смотреть развлекательные передачи, кто-то – спортивные, кто-то не может жить без новостей, а кто-то - без фильмов. Все эти пожелания любой уважающий себя телеканал старается совместить в своей программе передач.
интер онлайнинтер онлайн
«Рейтинги растут только после скандалов: самый легкий способ поднять популярность», - сетует пользователь Твиттера.

Редакция UznayVse.ru поздравляет Первый канал с заслуженной победой и придерживается того мнения, что не всегда скандалы - рациональный способ поднять популярность.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter