В РФ изменили порядок проведения процедуры аттестации рабочих мест именно по условиям труда

Так, в России с 26 февраля этого года изменили порядок процедуры проведения аттестации рабочих мест именно по условиям труда. Повторную аттестацию можно проводить лишь на рабочих местах с опасными или же вредными условиями труда.

Как поясняют в пресс-службе Министерства труда Республики Башкортостан, это такие рабочие места, применение которых связано с оборудованием, разными машинами, некоторыми источниками опасностей, а также с применением механизированных, ручных инструментов, эксплуатацией транспорта, хранением самого сырья, материалов. Офисные рабочие места теперь аттестации не подлежат.

Стоит отметить, что уже более 20 лет Институт прогрессивных технологий в России предоставляет всем юридическим лицам перечень услуг в области обеспечения пожарной техники безопасности, охраны труда на различных предприятиях. Специалисты института осуществляют консультирование по многим правовым вопросам, проводят такую процедуру, как аттестация рабочих мест, а также оказывают помощь по ведению бухгалтерской, налоговой отчетности. И самое главное направление работы этого Института технологий — оценка соответствия условий труда всем установленным нормам, аттестация.
В РФ изменили порядок проведения процедуры аттестации рабочих мест именно по условиям трудаВ РФ изменили порядок проведения процедуры аттестации рабочих мест именно по условиям труда
А вот что касается внеплановой проверки, то если по итогам предыдущей аттестации сами условия труда на рабочих местах, например, были признаны совершенно безопасными, то внепланово во второй раз аттестации будут проводить лишь при обращении самого работника, представителя профессионального союза, либо же по требованию государственной инспекций труда во всех субъектах РФ.

Как говорит руководитель Гострудинспекции в Республике Башкортостан Андрей Цибизов, вступившие уже в силу изменения порядка этого проведения аттестации сильно снизят административные барьеры для какого-либо бизнеса, потому что теперь исключается обязательная аттестация совершенно всех рабочих мест каждые 5 лет. Но, с другой же стороны, они обеспечат весь необходимый контроль за соблюдением всех требований охраны труда на работе, которая связана с вредными и очень опасными условиями.
Повторную аттестацию можно проводить лишь на рабочих местах с опасными условиями трудаПовторную аттестацию можно проводить лишь на рабочих местах с опасными условиями труда
Один из блогеров Твиттера ВОВКА пишет: «На развитие моего бизнеса эти изменения влияют только положительно».

По мнению редакции uznayvse.ru, в России с конца февраля изменили порядок проведения аттестации рабочих мест именно по условиям труда. Скорее всего, эти изменения дадут только положительный результат.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter