В РФ созданы группы пожарных-спасателей на мотоциклах

В России появились команды мотоспасателей, которые будут оказывать помощь в случае ДТП и возгораний автомобилей. В трех городах – Воронеже, Краснодаре и Ставрополе – теперь существуют такие не совсем обычные спасатели-байкеры МЧС, прошедшие подготовку по работе со специальным и гидравлическим оборудованием, которым оснащены мотоциклы, обученные способам оказания медицинской помощи, приемам и навыкам спасения на воде и эвакуации с высоты, основам предоставления психологической поддержки.

В случае вызова, место работы данной группы быстрого реагирования на аварийном участке ограждает конус дорожный. Как элемент безопасности дорожного движения, сигнальный и оградительный конус обычно изготавливается из экологически чистого материала, способного восстанавливать форму после механического воздействия (например, наезда на него транспортного средства).
В Воронеже создана группа спасателей на мотоциклахВ Воронеже создана группа спасателей на мотоциклах
Транспортом для спасателей служат мощные Эндуро мотоциклы, созданные для катания по бездорожью на большие расстояния и с большой скоростью. Аптечка, фонарь, жезл сотрудника полиции и другие предусмотренные правилами инструменты, вес которых составляет 80 килограммов, размещаются по бокам в специальных дорожных кофрах. На пассажирском месте у каждого мотоцикла размещены кислородные баллоны и средства для тушения пожаров (углекислотные огнетушители), два противогаза.

В оснащение включены гидравлические ножницы, которые могут при необходимости разрезать металл, открыть автомобильный замок. Имеется устройство, противодействующее подушке безопасности, если та мешает работе по спасению пассажиров автомобиля, зажатых в салоне, резиновые перчатки и боты для применения во время тушения электрооборудования, подвесные приспособления для спуска пострадавших с большой высоты и другие.
Мотоспасатели окажут помощь в случае автомобильных пожаровМотоспасатели окажут помощь в случае автомобильных пожаров
Редакция uznayvse.ru может отметить, что спасательный спецназ Воронежа, который отрабатывает методы спасения, слаженность и скорость работы команды во время учебных пожаров, организуемых на старенькой "Волге", будет прибывать к месту реальной аварии за 10 минут.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter