В России будет законодательно определено понятие профессионального стандарта

В министерстве труда Российской Федерации разработали законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

Изменения будут касаться определения понятия профессионального стандарта, а также его утверждения и порядка разработки. Текст законопроекта уже опубликован на сайте министерства.
В трудовом кодексе появится определение профессионального стандартаВ трудовом кодексе появится определение профессионального стандарта
Теперь статья «Квалификация работника» дополняется определением профессионального стандарта, то есть требованиями, предъявляемыми к квалификации работника в целях реализации его профессиональной деятельности. Кроме этого, в будущем возможно распространение подобных стандартов и на организацию рабочего места. В связи с этим, работодатели будут обязаны особым образом обустроить рабочее место, которое будет обеспечивать повышенный комфорт и отвечать всем современным требованиям.

Подобную новость многие восприняли довольно скептически. Например, Юрий из Москвы высказал мнение о том, что «законопроектов каждый год разрабатывается и принимается много, другой вопрос соблюдаются ли они...».
По задумке чиновников все должны работать в комфортных условияхПо задумке чиновников все должны работать в комфортных условиях
Всевозможных законов на самом деле принимается много, потому что надо же чиновникам показать, как они усердно работают, но вот нужны эти законопроекты гражданам или нет, это, по мнению редакции Uznayvse.ru, их не очень волнует.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter