В России дети психологически копируют своих родителей

Поэтому часто им требуется помощь психолога.

В топе ЖЖ сегодня многих задела тема детской психологии, а именно то, что часто мальчики уже с детства считают себя "лучше девочек". Блогер задался вопросом, как же бороться с тем, что ребенок твердо уверен, что "мальчики лучше девочек, потому что мальчики сильнее, и вообще - лучше". Это мнение мальчик не стесняется озвучивать дома и в школе. Причем в школе доходит до некрасивых инцидентов в общениях с сверстницами.

В этом случае родителям, которые не могут сами объяснить своему чаду простые истины, нужен совет детского психолога, а возможно и наблюдение специалиста и коррекция его поведения медицинским специалистом, тем более, что сейчас детский врач на дом приходит по первому звонку.

Многие в Сети дают разные советы столкнувшимся с подобной проблемой. К примеру, советуют взять из библиотеки побольше биографий "женщин-летчиц-пулеметчиц". А еще лучше - воспитывать уважение к женщине на собственном примере. К сожалению, в России, отношение мужчин к женщинам часто сексистское и жестокое, что в Европе и США встречается гораздо реже. А дети всего лишь копируют своих родителей.

"Уверена, что корень зла в семье, частое неуважение отца к матери. И открытый текст совершенно не нужен, дети улавливают все очень хорошо. По всему, что написано, муж определенно считает женщин вторым сортом и пока он не изменит позицию, его сын будет так себя вести", - пишет блогер ЖЖ. В редакции uznayvse.ru всем желают являть для своих детей достойный пример.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter