В России дорожные знаки будут приспособлены для туристов

ФГУП «Росдорнии» на днях предложил ввести новейшие информационные знаки на наших дорогах, сообщающие о некоторых достопримечательностях, а также спортивных объектах.

Названия всех туристических объектов планируют размещать на вставках коричневого фона. Эти вставки появятся на некоторых указателях направлений, они находятся на дорогах прямо перед развязками. И первые новые знаки, как говорят разработчики, должны появиться сначала в Московской области.

Для наглядности всю информацию о культурных и спортивных объектах дополнят пиктограммами — это заповедник, какой-либо памятник архитектуры, собор, теннисный корт, стадион, бассейн. А надписи на этих знаках будут продублированы, конечно, на английском языке для большего удобства иностранных туристов. Кстати, сами россияне все чаще для отдыха стали выбирать сегодня экзотические страны. Поэтому путевка на сейшелы идеально подходит любителям пляжного отдыха, морских развлечений. Отдых там позволит каждому ощутить неразрывную связь с чистой природой. Это просто рай для ценителей всего природного великолепия и истинных романтиков.
В России дорожные знаки будут приспособлены для туристовВ России дорожные знаки будут приспособлены для туристов
Член Общественной палаты РФ Сергей Марков, который занимается вопросами туризма, на днях сообщил изданию, что эти знаки окажутся очень полезными и для россиян. Он говорит: «Зарубежные туристы не так часто самостоятельно ездят по нашим дорогам, так как в стране очень слабо развита система проката авто. Нововведения будут полезны для самих россиян».
Россияне все чаще для отдыха стали выбирать сегодня  экзотические страныРоссияне все чаще для отдыха стали выбирать сегодня экзотические страны
Один из блогеров Твиттера Мари пишет: «Да, для россиян новые дорожные знаки будут полезны также, как и для туристов».

По мнению редакции uznayvse.ru, инициатива эта стала не первым проектом по внедрению новых знаков, который проводится в Подмосковье. Стало известно, что в Московской области давно уже предлагали снабдить знаки на дорогах яркой цветовой маркировкой именно в соответствии со степенью опасности всех участков трасс.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter